Monitoring - Serviceverträge

Was bedeutet Monitoring?

Beim Monitoring geht es um die Überwachung, der mithilfe der Gefahrenanalyse und des HACCP-Konzeptes festgelegten Kontrollpunkte. Durch das Monitoring soll eine Abweichung vom Grenzwert erkannt werden. So können geeignete Maßnahmen zur Korrektur getroffen werden (Lenkung), bevor es zu einer Beeinträchtigung der Prozess- oder Produktsicherheit und der Hygiene kommt.

Erstellung eines Köderplans

  • Festlegung und Kennzeichnung von nummerierten Kontrollpunkten und Zuordnung in einem Grundrissplan des jeweiligen Objekts.
  • Bei Zusatzbeköderung im Rahmen von Bekämpfungs- und Sonderaktionen ist ein entsprechender Zusatzplan zu erstellen, der sich immer auf dem neuesten Stand befindet.
  • Anhand des Planes oder einer angehängten Legende muss eine Köderidentifizierung jeder Box möglich sein.
  • Im Lageplan sind alle installierten Monitoringsysteme erfasst. Er ist übersichtlich geführt, so dass es einem Außenstehenden nachvollziehbar ersichtlich ist, wo in dem Objekt welches System installiert ist.
  • Wechsel von Wirkstoffen muss angezeigt werden.